您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>文件荟萃>一般文件>自治区文件>正文
自治区计生协关于转发中国计生协
《关于充分发挥自有媒体优势 做好计划生育协会
宣传工作的通知》的通知

各盟市、计划单列市计生协:

    现将中国计生协《关于充分发挥自有媒体优势 做好计划生育协会宣传工作的通知》(国计生协〔20171号)转发你们,请结合各地工作实际,认真贯彻执行。

    为了进一步做好全区计划生育协会宣传工作,现将有关事宜通知如下:

    一、进一步提高加强计生协宣传工作重要性的认识

    在中国计生协“八代会”上,习近平总书记对计生协工作所作重要指示中,把“切实做好宣传教育”作为“六项重点任务”放在首要位置,充分表明中央对做好计生协宣传教育工作的极端重要性。全面实施两孩政策以来,计划生育形势发生了深刻变化。能否顺利引导、指导广大育龄群众实现按政策生育,是摆在计生协组织及实际工作者面前严峻而光荣的任务,做好深入细致的宣传教育工作十分重要。因此,要进一步提高做好计生协宣传教育工作重要性和紧迫性的认识,在实际工作中把宣传教育摆在更加突出的位置来安排部署,贯穿整个计生协工作的全过程,采取切实有力措施抓紧抓好。

    二、加大力度,充分发挥计生协自有媒体和大众媒体的作用

    长期以来,计生协系统传媒在服务群众和指导工作方面发挥了不可替代的作用。中国计生协网、人生网、《人生》杂志、中国计生协微信公众号、中国人口报等发挥着计生协宣传工作主阵地作用。自治区计生协自去年建成自治区计生协门户网站以来,发稿量和点击量日渐攀升,覆盖面越来越大,发挥着越来越重要的作用。自治区计生协微信公众平台也越来越引起社会广泛关注。各地计生协要充分发挥和利用好本系统传媒这个主阵地,把各地在实际工作中发生的工作动态、重大举措、新鲜经验、先进人物事迹以及群众需求宣传报道出去,努力促进计生协工作科学发展。

    各级大众传媒对宣传计生协和计划生育工作也发挥着十分重要的作用。内蒙古日报、内蒙古广播电台、内蒙古电视台、内蒙古新闻网、北方新报等媒体和各地大众媒体,对计生协和计划生育工作都进行了大量宣传报道,为推动全社会了解计生协和计生协工作起到了主渠道作用。各地计生协要进一步加强与大众媒体的沟通与合作,积极组织新闻稿件,力争每年都能在这些媒体上出现有关计生协和计划生育工作的报道,刊载有分量有影响的稿件。将计生协组织的桥梁纽带作用通过大众新闻媒体传播出去,使其作用发挥的更好更充分,使广大育龄群众更加理解现行计划生育政策,更加支持计划生育基本国策,更加自觉实行计划生育。

 

    附件:中国计生协《关于充分发挥自有媒体优势 做好计划生育协会宣传工作的通知》.doc

 

自治区计生协

201729

2017年02月09日 印发
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司