您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>工作动态>区外新闻>正文
湖北省计生协与15部门联合启动“健康进万家”活动
───
发布时间:2019-05-14 09:40 作者: 来源:人生网 浏览次数:

5月12日上午,湖北省武汉市1000余名热情的群众聚拢在春意盎然的东湖绿道梨园广场湖光序曲起点处,以一场5公里健步走的形式拉开湖北省“健康进万家”活动的序幕。

\

健步走发令前,湖北省卫生健康委、省计生协、省委宣传部、省文明办、省体育局、文化旅游局、教育厅、共青团、省妇联等16部门联合举行简短仪式,发布《湖北省深入开展“健康进万家”活动的实施方案》,活动以“共建共享、全民健康”为主题,将在全省所有县市区,街道(乡镇)广泛开展持续、权威、专业的健康科普宣传,目标是到2030年全省居民健康素养水平达到35%,对《中国公民健康素养66条》中涉及的健康知识知晓率达到80%以上,每个市州至少有一项健康宣传工作品牌。

\

党的十九大指出,健康是促进人的全面发展的必然要求,是民族昌盛和国家富强的重要标志。省卫生健康委党组书记、省计生协常务副会长张晋在致辞中谈到,湖北省委、省政府高度重视“健康湖北”建设,全省召开卫生与健康大会,省委将“健康湖北”建设的核心指标纳入市州目标考核,省政府主要负责同志亲自担任“健康湖北”工作领导小组组长。“健康进万家”是按照省委省政府部署,落实“健康中国”“健康湖北”战略的具体行动之一,希望各地加强组织领导,密切部门协作,真正让“将健康融入所有政策”成为社会各界的共识,发动机关干部、青年志愿者、医务人员、市民群众等积极投身其中,让全民真正掌握基本健康知识,全面提升健康素养,争当“健康的主人”,争做新时代健康知识的传播者、健康行为的实施者、健康湖北的推动者。

\

据悉,湖北省“健康进万家”将在省内全面开展健康宣传阵地规范化建设行动,利用健康宣传栏、健康文化大院、健康讲堂、学校健康教育园地,实现健康宣传阵地全覆盖;实施健康宣传巡讲行动和健康生活方式普及行动,开展健康知识讲座、普及应急救护、防灾减灾技能等,帮助重点人群尤其是慢病人群养成良好的行为和生活方式;进行传统媒体集中宣传推进行动和新媒体健康宣传创新行动,向社会发布权威的健康信息,让健康科普更加喜闻乐见;实施健康文化建设行动,实现人人热爱健康、人人追求健康、人人生活健康的社会氛围。

\

\

\

\

现场参与活动的群众表示:“在美丽的东湖风景区和氧吧里运动的感觉非常奇妙,健康是生活的第一财富,希望把这一份健康倡议书带回家。鼓励自己和家人积极养成健康的生活习惯,科学运动、预防疾病、拥抱健康。


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司