您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>工作动态>区外新闻>正文
山东省暨济南市计生协“5.29会员活动日”公益
宣传服务活动隆重举行
───
发布时间:2019-06-03 14:23 作者:张成武 赵芳萃 来源:人生网 浏览次数:

为纪念中国计生协成立39周年,庆祝第21个“5.29会员活动日”,5月29日上午,山东省暨济南市计生协“5.29会员活动日”公益宣传服务活动在济南市中区赤霞广场隆重举行。省卫生健康委党组成员、省计生协常务副会长丁希滨出席并讲话,齐鲁晚报常务总经理、副总编辑魏传强,济南市卫生健康委党组副书记、市计生协常务副会长庞涛分别致辞。省计生协专职副会长兼秘书长郭占峰,省人口关爱基金会理事长吕治华,省计划生育药具管理站站长秦凯世,济南市计生协领导班子成员高振海、张令军、赵莹、张凌云参加了活动。

丁希滨指出,山东省计生协自1982年成立以来,由小到大、由弱到强,逐步发展成为拥有近10万个基层组织、960多万会员的全省最大的群众组织之一,成为党和政府联系广大育龄群众和计生家庭的桥梁和纽带,开辟了行政管理与群众工作相结合的计划生育路子,打造了依法实施计划生育村民自治的工作模式,创造了群团组织开展计划生育工作的宝贵经验,为全省人口计生事业和经济社会发展创造了有利的人口环境,做出了历史性的贡献。

丁希滨要求,应充分认识计生协所担负的新的历史使命,主动融入经济社会发展和社会治理的大局,积极做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等各项工作,为实现中华民族伟大复兴而共奋进建新功,以优异的工作成绩迎接新中国成立70周年。

庞涛在致辞中表示,全市各级计生协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,聚焦生育关怀和家庭健康,全力推进“十大行动”,以地方计生协综合改革试点市为契机,发扬“大峰山”精神,以新时代“挑山工”的干劲,扎实落实“六项重点任务”,全力推动计生协工作高质量发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感,为建设“大强美富通”现代化国际大都市做出更大的贡献。

本次活动由山东省计生协、山东省人口关爱基金会、济南市计生协主办,以“共奋进建新功 喜庆新中国成立70周年”为主题。现场组织医疗卫生志愿者开展义诊,发放宣传册,举办了大型公益演出,向群众宣传生育政策和健康科普知识,引导育龄群众负责任、按政策生育。省、市、区、街道计生协工作人员,共计100余人参加了本次活动。 

\

\

\


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司