您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>党建园地>正文
自治区计生协党支部召开支部学习会
───
发布时间:2019-03-25 12:28 作者:于佳 来源:内蒙古自治区计生协 浏览次数:

325日上午,自治区计生协党支部召开支部学习会,学习传达《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)和《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》(以下简称《意见》),全体党员参加学习会。

会议指出,请示报告制度是我们党的一项重要制度,是体现政治纪律和政治规矩,加强党的政治建设和组织建设的需要,也是确保各项业务工作顺利完成的前提和保障。《条例》对什么是需要请示报告重大事项、什么是请示、什么是报告进行定义,要求开展请示报告工作应当遵循4条基本原则。自治区计生协党支部和全体党员要认真贯彻并严格执行《条例》,一是要搞好学习培训,二是要细化落实措施,三是要加强组织领导。特别是年轻干部要加强与领导的沟通,提高修养,树立正气,端正作风,以成熟的心态履行上级领导赋予的职责。

会议强调,“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展”是党的十九大报告关于民族工作的重要阐述,表达了党中央对中华民族共同体建设的高度重视,全体党员干部要深入学习贯彻落实《意见》,加强中华民族文化认同,把中华民族共同体意识内化为社会共识。着眼计生协机关,就是要搞好民族团结,发扬团队精神,树立集体意识,凝聚战斗力和向心力,确保各项工作落到实处。(自治区计生协 于佳)

 


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司