您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>宣传倡导>正文
稀土高新区开展“大手牵小手 我们来运动”科学育儿进社区活动
───
发布时间:2019-06-05 18:08 作者:张敏 李敏 来源:包头市计生协 浏览次数:

为了进一步提升家长科学育儿理念,给23岁幼儿家庭带去更全面、更科学的早教指导与服务。在中国计生协成立39周年纪念日到来之际,528,稀土高新区计生协、民馨路街道办事处可贝儿儿童之家开展 “大手牵小手 我们来运动”科学育儿进社区亲子活动。

在老师的精心安排和指导下,通过游戏和比赛的形式,充分调动孩子与家长的活动积极性,加强家长与孩子间的交流、沟通,相互影响、相互促进、共同提高,拉进了亲子关系。活动以互动为核心,以建立和谐、融洽的亲子情感为目标,让家长融入课堂,把亲子教育延伸到家庭教育中,共同促进了宝宝们的健康成长。活动中,计生协会的工作者们积极向居民群众宣传、解释国家的计划生育政策,大力宣传孕前优生检测、优生优育的好处和计生惠民政策,倡导婚育新风,并发放了宣传资料及药具,营造了良好的舆论氛围,赢得了群众的一致好评。

通过科学育儿进社区活动,利用可贝儿儿童之家的教育资源,为社区提供学前教育服务,普及科学育儿的知识,提高家长科学育儿的水平,从而有效地实现幼儿园、家庭、社区资源的相互补充、相互结合、相互促进。(稀土高新区计生协  张敏  李敏)


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司