您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>图文直播>正文
中国计生协失独家庭帮扶培训班在呼和浩特举办
───
发布时间:2019-07-23 18:02 作者:张丽华 来源:内蒙古自治区计生协 浏览次数:

http://110.16.75.131/ewebeditor/uploadfile/2019/07/23/20190723180457567001.jpg

    723日上午,中国计生协失独家庭项目第三期培训班在呼和浩特开班。来自全国15个(省、市、自治区、副省级城市)计生协的130名有关工作人员参加了培训。中国计生协家庭服务部生育关怀处王菲菲副处长传达了中国计生协姚瑛副会长在计生特殊家庭帮扶工作培训班上的讲话精神,自治区计生协专职副会长兼秘书长伊忠志出席开班仪式并致辞,自治区计生协项目部负责人参加开班仪式。

内蒙古自治区计生协专职副会长兼秘书长伊忠志致辞

    姚瑛副会长的讲话强调指出,“暖心行动”要围绕“精神关怀、生活关怀、健康关怀、养老关怀”四项重点工作开展帮扶活动,建立健全“精神慰藉、走访慰问、志愿服务、保险保障”四项制度。

    伊忠志指出,近年来,内蒙古自治区计生协工作特别是计生家庭帮扶工作取得了长足的发展。从2013年开始,中国计生协和自治区计生协在全区设立计生特殊家庭帮扶项目点27个,投入资金556万元开展帮扶工作,覆盖了全区11个盟市、19个旗县(市、区)。在计生家庭帮扶项目实施过程中,我们坚持“以人为本、因地制宜、注重实效”的原则,根据特殊家庭的实际困难和本地区实际,加强宣传倡导,加大政策措施落实力度,努力让他们在心理关怀、生活保障、养老照料、大病医疗等方面得到持续的帮助。

    伊忠志强调,我们一定以本次培训为契机,抓住这次难得的学习交流机会,虚心学习兄弟省市的宝贵经验,继续发挥好党和政府联系群众的桥梁纽带作用,进一步提升计生特殊家庭帮扶工作的管理能力和服务水平,为计生特殊家庭提供更多更好的服务。

    据了解,培训班历时2天,由中国计生协家庭服务部生育关怀处的领导和兄弟省份计生协的专家就“暖心行动”、计生失独家庭帮扶项目管理、项目资金管理使用及失独家庭心理危机干预技巧和方法等内容进行培训。北京市、天津市、内蒙古自治区等省份计生协将作经验交流。本次培训班内容丰富,针对性强,对失独家庭帮扶工作将提供专业全面的指导。通过培训,各省份计生协的参会人员将开阔视野,拓展思路,解决工作中面临的疑难问题,进一步推动计生特殊家庭帮扶工作的开展。

中国计生协生育关怀处王菲菲副处长讲话


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司