您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>项目工作>生育关怀>其他>正文
自治区级优生优育指导中心项目在额尔古纳市正式启动
───
发布时间:2019-06-21 11:24 作者:邸艳玲 来源:呼伦贝尔市计生协 浏览次数:

620日上午,内蒙古自治区级优生优育指导中心项目启动仪式在额尔古纳市妇幼保健计划生育服务中心举行,这标志着该项目正式落户额尔古纳市,也标志着额尔古纳市优生优育促进工作正式进入了规范化、实质性的实施阶段,为全市人口计生工作改革创新迈出了先行先试的关键一步。市卫健委、计生协会、红十字会、妇计中心相关领导及社区一百余名居民参加了启动仪式。

优生优育指导中心成立后将着力开展五项工作为3岁以下婴幼儿照护和育龄群众保健提供服务:一是打造幼儿活动区:为3岁以下幼儿提供安全的亲子活动空间和设施;二是打造温謦的母乳喂养区,同时可进行母乳分析和喂养指导;三是打造培训指导区,开展儿童早期综合发展评估、生长发育监测等咨询、培训服务;四是开设孕妇学校、亲子课堂;五是开展孕前优生、孕期营养与体重控制、婚前医学检查等综合服务。仪式结束后社区居民代表进入指导中心进行参观。(额尔古纳市计生协会 邸艳玲)


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司