您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>工作动态>区外新闻>正文
中国计生协党组书记王培安赴闽调研
───
发布时间:2019-12-31 10:16 作者: 来源:福建省计生协 浏览次数:

    12月26日下午,中国计生协党组书记、常务副会长王培安一行来闽参加省计生协会“六代会”期间,赴福州调研儿童早期发展、青春健康、计生特殊家庭帮扶等工作。省计生协名誉会长黄贤模陪同调研。

王培安在黄贤模的陪同下,来到福州市鼓楼区“海西宝贝”早教中心参观考察。图为王培安、黄贤模等领导查看“海西宝贝”早教中心开发的儿童早期发展课程教材。

在仓山区计生特殊家庭心理慰藉中心(暖心家园),王培安、黄贤模与有关领导、工作人员深入交流计生特殊家庭帮扶内容、模式等。

在闽江师范高等专科学校青春健康俱乐部,王培安、黄贤模等领导与校领导交流青春健康工作初心与使命。

     在福州市鼓楼区“海西宝贝”早教中心,王培安详细了解儿童早期发展运作模式、服务人群等,希望省、市、区计生协充分发挥福建幼儿师范高等专科学校的专业优势,撬动社会资源,满足不同层次需求,助推婴幼儿照护服务体系建设。在仓山区计生特殊家庭心理慰藉中心(暖心家园),王培安深入了解运营情况,并听取福州市一心社会服务中心的工作汇报,肯定当地计生协会与社工组织联合开展社会服务、参与社会治理的有益探索,认为计生协会引导社会组织参与社会治理空间广阔,强调要充分认识新形势下开展计生特殊家庭帮扶工作的重要意义,开展好“暖心行动”,认真总结经验,深入探索新形势下创新服务,扩大服务覆盖面,让计生特殊家庭感受到党和政府的温暖,形成全社会关怀关爱的良好氛围。在闽江师范高等专科学校青春健康俱乐部,王培安针对青春健康项目,话初心、谈使命,并强调要充分认识普及性与生殖健康知识的必要性、紧迫性,通过广泛开展青春健康教育项目,加强青少年性与生殖健康教育,增强青少年自我保护意识,树立正确的婚恋观。

     中国计生协副会长谢启增、副秘书长何翔,省计生协党组成员、专职副会长、秘书长刘腾发,福州市委常委、统战部部长陈晔,福州市计生协会长陈大强等参加调研。


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司