您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>工作动态>区外新闻>正文
西安市计生协举办首届青春健康教育主持人大赛
───
发布时间:2020-01-06 09:42 作者: 来源:西安市计生协 浏览次数:

    14日,市计生协举办首届青春健康青春健康教育主持人大赛。中国计划生育协会专家组组长苗世荣,陕西省计划生育协会副秘书长孙敏、市卫计委副局级领导王子金、市教育局一级调研员高红、国家级青春健康认证师资翟丽江、魏仁洁担任大赛评委并向获奖教师颁奖。

    为使我市以中小学生为主体的青少年获得科学规范的性与生殖健康教育咨询服务,本届大赛以青春健康核心教材《成长之道——青春健康人生技能培训指南》为基本遵循,专程从北京邀请《成长之道》主编——中国计划生育协会青春健康教育专家组组长苗世荣老师担任评委组组长。

    通过比赛搭建全市青春健康项目交流平台,建立一支市级青春健康主持人骨干队伍并筛选西安市的国家级青春健康师资人才,从而促进青春健康教育进学校、进课堂、进家庭,增强师生、家长对性与生殖健康的科学认知,推动“防艾”关口前移。

    这次比赛意在通过系统课程对青少年开展全方位有针对性的性与生殖健康服务。利用学校这个平台提升广大教师队伍性教育的理念、知识以及沟通技巧,向全市广大中、小学生传播性科学知识,树立性安全意识,同时塑造积极健康的性价值理念。

    参加本次比赛的12名教师全部通过市级青春健康主持人培训,并获得青春健康项目主持人初级培训班结业证书,他们来自于全市12个区县的11所中小学校1个区级心理健康中心,经过在全市全部参加初级培训的127名教师中层层选拔后获得参赛资格。本次大赛对提升我市青春健康教育骨干师资队伍水平,推动我市“青春健康”家长、学校、社会三位一体工作模式和体系逐步建立和形成,以及促进全市青少年健康成长意义重大。


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司