您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>工作动态>区外新闻>正文
2021年云南省计生保险推进会在昆明安宁召开
───
发布时间:2020-12-17 08:26 作者: 来源:云南省计生协 浏览次数:

12月10日,2021年全省计生保险工作推进会在昆明安宁召开,各州市计生协、中国人寿各州市分公司以及部分县区相关人员共130余人参加会议。云南省计生协常务副会长李善荣、中国人寿云南分公司党委委员马艳梅出席会议并讲话。

会议指出,2020是极不平凡的一年,面对突如其来的疫情,全省各级计生协和人寿分公司坚持生命至上,闻令而动,密切配合,引领广大计生协会员全力投身到抗击疫情的阻击战中,奋力抢抓机遇,科学复工复产,成功把疫情对计生保险工作的影响降到最小。截止11月30日,全省收取保费9753.6万元,同比增长9%,参保人数272万人次,同比增长2%,两组数据逆势增长。

会议提出,要围绕全省工作在大局,以“大卫生大健康理念”为引领,积极做好新形势下计生保险工作,为广大计生群众健康提供多层次的保险保障。要以不断提升计生家庭保险保障水平为目标,优化产品结构、拓展保障内容,加大对计生群众帮扶力度,提升他们的幸福感、获得感。要以科技平台及互联网为依托,改进服务手段,推进计生保险扩点增面。

会议强调,要提高政治站位,在服务振兴乡村促进家庭健康中积极作为。认真贯彻中国计生协等三部门下发的《关于服务乡村振兴、促进家庭健康行动的实施意见》精神,深入实施计生保险等商业保险项目,探索开发符合群众需求的保险产品,让计生保险在新时代大战略中作出新贡献。要坚持创新引领,在改进产品质量、提升服务水平中开跨越发展。发挥人寿公司的自身优势,用前瞻的思维、科技的手段、拼搏的勇气,加快技术革新,在实现网上销售、拓展产品内涵、提升服务质量方面有新的突破。要强化责任意识,在落实落细失独家庭住院护理保险工作上用心用力。以高度的事业心和责任感把党和政府的关怀贯彻好、落实好。对这个群体要做到能保尽保,能赔尽赔,努力为失独父母的老年生活创造更好的条件。要警钟长鸣,在坚守底线、规范合作中行稳致远。构建“亲”“清”的新型政商关系,在落实中央八项规定精神上还要再严再实。自觉把纪律挺在前面,筑牢思想之基、上紧作风发条、紧握法纪戒尺,确保云南计生保险工作走得更远、做得更好。

会上,四家单位作了交流发言,8个州市受到表彰,并邀请了中国人寿长沙保院副教授张倩老师讲授《中国人寿战略与家庭保险配置内容》。


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgjsx@sina.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司