您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>工作动态>区外新闻>正文
山东省济南市计生协召开推进青春健康教育联席座谈会
───
发布时间:2021-08-30 09:14 作者: 来源:中国计生协 浏览次数:

    近日,济南市计生协召开推进青春健康教育联席座谈会。 济南市卫生健康宣教中心、市精神卫生中心、市妇幼保健院、市疾控中心、济南日报等单位代表,青春健康国家级培训师和主持人师资代表;山东政法学院、山东农业工程学院等驻济高校教师代表;济南青年网络志愿者代表参加座谈。

  会上集体观看了济南市计生协会制作的《青春健康,一路有你》宣传片,各与会单位代表分享了济南市青春健康教育工作开展情况及成效,就全市现阶段青少年面临的心理、亲子沟通、生殖健康、预防艾滋病等问题进行了深入探讨,并对下一步工作提出了意见和建议。

  会议指出:一要持续推进《济南市青春健康工作实施方案》落实落地,实现项目在区县、街道(镇)全覆盖。二是推进国家级“沟通之道”家长培训项目的实施,加大与新闻媒体合作,扩大青春健康教育品牌的影响力。探索开发线上线下课程,开展好青春健康教育空中课堂系列网课。三是加强队伍阵地建设,进一步强化青春健康师资队伍的培训和交流。加强高校青春健康同伴社建设,广泛开展以性与生殖健康为主题的同伴教育。四是整合优质资源,构建青春健康教育联席平台。加强与卫生健康宣传、疾控中心、妇幼保健、精神卫生、高校等多部门互联互通,建立青少年生殖健康咨询与转诊服务体系,助力青少年健康成长。


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgfpa@163.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司