您好,欢迎访问内蒙古自治区计划生育协会!
您所在的位置:首页>文化社团>文学艺术>正文
感党恩 颂党情
───
发布时间:2021-07-08 10:43 作者:内蒙古自治区计生协 来源:内蒙古自治区计生协 浏览次数:

像一颗种子,100年前,播种在中华大地广袤的土地上,今天茂盛繁衍,长成了中华民族的参天大树;像一团星火,100年前,传播在中华民族伟大人民的心坎里,今天代代相传,形成了浩瀚无垠的燎原之势。您还记得100年前,那嘉兴南湖上的一叶扁舟吗?您还记得井冈山上的星星之火吗? 高山仰首,大海扬波,大地溢满了新世纪的朝晖。19217月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的导航人——中国共产党。

在那个时代,多少仁人志士的鲜血染红了天边的云霞,多少革命先烈的躯体铸就了中华民族坚挺的脊梁。在战争年代里的每一天,都会为每时每刻发生在战士身上的故事感动着。董存瑞、黄继光、张思德、刘胡兰每个熟悉的名字都让我们难以忘怀,都给我们留下了感人肺腑的故事。他们都明白这样一个道理:牺牲我一个,幸福千万人。为了中国人民的事业,为了共产主义事业,他们无怨无悔地奋勇向前。我以我们的祖国有这样的英雄而感到骄傲,我以生在这样英雄的国度而自豪。

回忆往昔,我们热血沸腾,如今,社会在一步步的前进着,发展着,我们更应该勇往直前,积极奋进。在中国共产党的领导下,13亿多中国人民将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

光辉的“七一”,绚丽的“七一”,华夏儿女聚集在鲜红的旗帜下,为铺就强国之路,几代中华儿女挥舞着银镰披荆斩棘,奋发进取,用实践的巨笔描绘出一幅幅崭新的画卷。在困难面前,有铁人王进喜,有投身治理沙患事业的谷文昌,有抗洪勇士李向群;有献身边疆的“人民的好儿子”孔繁森,有顶天立地的共产党人、人民的好公仆郑培民。强国之路在探索的脚步声中不断延伸,富强的梦想一天天实现。我们的党带领我们一路走来,从弱小到强大,从贫穷到富强,今天我们站起来了,但是历史永远不会忘记,中国人民也永远不会忘记:“没有共产党,就没有新中国!

今天,全国人民在中国共产党的领导下,为实现全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标,就是要使经济更加发展,民主更加健全,科教更加进步,文化更加繁荣,社会更加和谐,人民生活更加殷实。中华民族迎来了从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,走上了一条民族复兴、强国富民的康庄大道。(满洲里市一办新开街社区供稿)

 


打印〗〖关闭
           主办单位:内蒙古自治区计划生育协会         蒙ICP备16004936号           地 址:呼和浩特市乌兰察布路35中西巷1号
          电话:0471-4935976           邮箱:nmgfpa@163.com              技术支持:呼和浩特市企元信息技术服务有限公司